湖北成人高考网

(湖北成考网):提供湖北成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取查询及网上报名入口!

考生在线咨询

湖北成考网微信公众号 湖北成考网微信公众号
返回顶部∧

当前位置:首页 > 成考辅导 >  专升本 > 英语

2018年湖北成人高考专升本英语试题及答案(二)

来源:湖北成人高考网 浏览次数:1949 发布时间:2020-06-30
历年湖北成人高考录取分数线 2021年湖北成人高考报考指南 2021湖北成人高考报名时间
2021年湖北成人高考考试科目 湖北成人高考准考证打印 湖北成人高考成绩查询系统
湖北成人高考报名,99%通过率 湖北成人教育毕业证书样本 成教毕业后待遇及社会认可度

 完形填空(共15小题,每小题2分,共30分)

  通读下面的短文,掌握其大意。然后从每小题的四个选项中选出可填入相应空白处的更佳选项。

  Many people believe that Americans love their cars almost more than anything else. They are 21__________about cars. Not only is the car the 22 __________means of transportation in the States, it has 23__________________become a "plaything".24 __________the time youngsters become fourteen years old or even 25__________, they are likely to start 26__________________of having their own cars.

  In the USA, the 27__________________family, if the father is not 28__________________work, can afford to buy a new car every five years. However, many young people 29__________________after school in order to save money to buy a car. Learning to drive and getting a driver license may be one of the most exciting 30 __________of a young person's life. Driver 31__________________is one of the most popular courses. At the end of the course the student will 32__________________a driving test for a license.33__________________many, that piece of paper means that they have grown up.

  In the United States, many men and women 34__________________to have cars. People use cars to go to work.35__________________drive cars to go shopping, to take the children to school or for other activities.

  21.请选择更佳答案填入(  )

  A. crazy

  B. careful

  C. sure

  D. wonderful

  【答案】A

  【解题指要】本题为词语搭配题。本句的意思是:他们对车很着迷。A狂热的、着迷的,B小心的、仔细的,C确信的,D奇妙的、极好的。be crazy about意思为“着迷”。

  22. 请选择更佳答案填入(  )

  A. quickness

  B. closest

  C. basic

  D. scientific

  【答案】C

  【解题指要】本题为词义选择题。本句的意思是:在美国,小汽车不仅是最基本的交通工具……。A急速、迅速,B最近的,C基本的,D科学的。not only是否定副词,放于句首时,需要主谓倒装。

  23. 请选择更佳答案填入(  )

  A. already

  B. just

  C. even

  D. also

  【答案】D

  【解题指要】本题考查not only...(but)also(不但……而且……)句型。本句的意思是:(小汽车不仅是最基本的交通工具,)还是人们的“玩物”。A已经、早已,B仅仅、刚才,C甚至,D也、而且。

  24. 请选择更佳答案填入(  )

  A. From

  B. By

  C. At

  D. Until

  【答案】A

  【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:从14岁开始,或者更早些,年轻人就梦想拥有自己的车。A从……开始,B在……之前、到……为止,C在……时候,D到……时候、在……之前。

  25. 请选择更佳答案填入(  )

  A. later

  B. earlier

  C. less

  D. more

  【答案】B

  【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:从14岁开始,或者更早些……。A更迟的、随后,B更早,C更少,D更多。

  26. 请选择更佳答案填入(  )

  A. fond

  B. imagining

  C. wishing

  D. dreaming

  【答案】D

  【解题指要】本题为词语搭配题。本句的意思是:(从14岁开始,或者更早些,)年轻人就梦想拥有自己的车。A喜欢,B想象,C希望、想要,D梦想。be fond of:喜欢做某事,imaginedoing sth:想象做某事,wish to do sth:希望做某事,dream of doing sth:梦想做某事。

  27. 请选择更佳答案填入(  )

  A. most

  B. standard

  C. average

  D. rich

  【答案】C

  【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:在美国,普通家庭每五年就能买辆新车。A大部分、多数(使用时需加复数,且不需用the),B标准的,C普通的、平均的,D富有的。

  28. 请选择更佳答案填入(  )

  A. at

  B. from

  C. out of

  D. for

  【答案】C

  【解题指要】本题为语境加搭配题。本句的意思是:对于普通家庭,只要父亲不失业,每五年就能买辆新车。out of work:失业。

  29.请选择更佳答案填入(  )

  A. work

  B. look

  C. seek

  D. graduate

  【答案】A

  【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:然而,很多年轻人都在课余时间靠打工来攒钱买车。A工作,B看,C寻找,D毕业。

  30. 请选择更佳答案填入(  )

  A. times

  B. skills

  C. news

  D. successes

  【答案】A

  【解题指要】本题为词义辨析题。本句的意思是:学习开车并考取驾驶执照可能是年轻人生命中最令人兴奋的时刻之一了。A时刻、场合,B技巧,C新闻,D成功。


了解更多“2018年湖北成人高考专升本英语试题及答案(二)”, 请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北成考真题及辅导资料提前知晓!湖北成考学习中心发布湖北成人高考分数线及录取查询,成绩查询,湖北成考招生院校及成教招生专业,为湖北考生提供成人高考报名、考试、毕业一站式服务!

更多内容,请关注湖北成人高考网官方微信(微信搜索 "湖北成考学习中心")或扫描左边的二维码

转载请注明:文章转载自 湖北成考网 [www.whxnf.com]
本文标签: 成人高考    高起专    高起本    专升本    成人高考学习资料    成人高考英语真题   
本文地址:https://www.whxnf.com/coach/zsbyingyu/397.html

【声明】本文内容系湖北成人高考网编辑,未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

延伸阅读
专升本英语
网上报名
  • 若报名遇到问题,可以联系老师:18672345762

热搜关键词